Manual de Calidad en puntos de venta de carne

Publicado en por Francisco Quintana Damian

Este post es reposteado desde Cerdo Mexicano.

Manual de Calidad en puntos de venta de carne

En la cadena de producción-consumo de productos cárnicos, la relevancia del sector que comercializa la carne es clave para promover la salud y el consumo de cárnicos.

Generalmente, es un sector poco tecnificado y sin acceso a información que le ayude a mejorar su servicio en beneficio propio y de sus consumidores.


Promover la difusión del conocimiento en beneficio de la cadena de producciónconsumo de carne, es parte de los objetivos del Macroproyecto “Indicadores de calidad en la cadena de producción de carne fresca en México”, que ha sido financiado por la SAGARPA, el CONACYT y la COFUPRO. La finalidad de este manual es la de promover el conocimiento, e informar a la cadena de producción consumo de carne, sobre algunos de los resultados de encuestas que se aplicaron a carniceros alrededor de la república mexicana.

Proporcionar a los comercializadores de carne del país una herramienta que les sirva de guía para mejorar el manejo de los puntos de venta, lo que facilitará ofrecer a los consumidores productos inocuos y de calidad.

Divulgar conceptos básicos para la manipulación y almacenamiento de la carne y sus productos en puntos de venta, con el propósito de crear sistemas de comercialización más eficientes y sostenibles.

Que los comerciantes del sector cárnico tengan mayor información sobre el proceso de venta y los pasos que sigue el consumidor para comprar un producto, con el fin de prestar un mejor servicio a sus clientes.

El manual es descargable AQUI desde la pagina de SAGARPA

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